¿Estás planeando un viaje a Uruguay? Te recomendamos cinco comidas típicas que no podés dejar de probar en tu próxima estadía.
Consultanos sobre los lugares tradicionales de la ciudad en donde podrás degustarlas o, con mucho gusto, las prepararemos para tí en nuestro restaurante.
1- Parrillada: El asado en muchos países hace referencia al modo de cocción que incluye una parrilla y fuego, pero en Uruguay, el término se utiliza con mayor frecuencia para referirse a un corte de carne vacuna muy popular en el país. El asado o asado de tira es el costillar de la vaca cortado de forma transversal. Se lo puede acompañar con alguna achura, las más típicas de Uruguay son el chinchulín, la tripa gorda, el choto, las mollejas y el riñón. Embutidos como chorizo y morcillas saladas y dulces también suelen estar presentes en la parrilla uruguaya.
2- Chorizo al pan: es muy popular como comida al paso, y generalmente se puede comprar en "Carritos de Comida" (locales móviles que están en la calle). Por las décadas de los 70 y 80 del siglo XX se dio la proliferación debido a la popularidad de "El Galleguito", empresa de Carritos que popularizó el choripán con todo tipo de condimentos y acompañamientos.
3- Chivito: Se trata de un sandwich con un filete de ternera, jamón, queso, lechuga, tomate, huevo frito y mayonesa. Generalmente es acompañado de papas fritas, algunas veces con ensalada rusa u otra guarnición. Fue creado en los años 1940 por Antonio Carbonaro, propietario del desaparecido restaurante "El Mejillón" de Punta del Este. Dicho restaurante se ubicaba en la esquina de la calle 31 y la rambla Claudio Williman.
4- Alfajor de Dulce de leche: Tradicional dulce rioplatense, se consume además en Chile, Perú, Venezuela y otros países de Iberoamérica. Compuesto por dos galletas unidas por un relleno dulce y generalmente bañadas en chocolate o glaseado. En Uruguay, el alfajor es sinónimo de dulce de leche, pero en otros países suele utilizarse dulce de frutas o mousse.
5- Torta Frita : Consiste en que es una masa cocida en un líquido graso, vacuno o vegetal. Los ingredientes básicos son: harina de trigo, sal, grasa o aceite y agua. En Montevideo, la venta callejera de tortas fritas preparadas en el momento, ha tenido tanto auge que hoy los vendedores se han agrupado en un sindicato denominado Asociación de Tortafriteros del Uruguay.